Em João Pessoa, o Verdegreen Hotel ostenta o título de primeiro hotel com conceito ecodesign do Nordeste. O empreendimento conta com uma horta orgânica instalada no terraço do primeiro piso. Todas as plantas são cultivadas sem o uso de agrotóxicos sintéticos, adubos químicos ou fertilizantes solúveis. Para suprir alguma demanda extra que possa surgir devido à grande quantidade de hóspedes, o hotel fechou parceria com uma cooperativa de agricultores orgânicos.
Os alimentos vão para a cozinha do restaurante do hotel, o Citron, comandada pelo chef francês Denis Moreau. Ele é membro da Euro-Toques – organização que reúne mais de 4.000 chefs europeus e incentiva o uso de alimentos naturais, livres de produtos químicos.
Em Gravatá, no Agreste pernambucano, o Spa Oásis Hotel enxerga no uso de alimentos naturais em suas refeições uma ótima maneira de conquistar e fidelizar seus clientes. Atualmente o Spa cultiva cerca de 20 itens, entre verduras, legumes e ervas.
Já em Fernando de Noronha, os empresários Humberto Calaça e Ana Paula Corredoura se preparam para instalar uma horta orgânica na pousada Solar de Loronha, que conta com nove bangalôs. O projeto prevê mais de 20 tipos de plantas, entre frutas, legumes e verduras.
(Com informações da assessoria de imprensa)
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