sexta-feira, 24 de setembro de 2010

O que o pãozinho do seu café da manhã tem a ver com ecologia???

Você adora um pão francês (ou de sal, como chamam em algumas regiões do Brasil) bem quentinho com manteiga? Eu também!

E estou, agora, ainda mais fissurada no pãozinho que como todos os dias, porque a padaria pertinho de casa encomendou sacos de papel com dicas bem bacanas. O texto, escrito na parte de trás da embalagem, traz informações em primeira pessoa, como se fosse o próprio papel falando com a gente! Adorei.

CONFIRA ABAIXO!

Se for levar somente o pão não precisa me colocar na sacola plástica.

Sou resistente e amigo da natureza!

Sou 100% renovável - Sou produzido a partir de matéria-prima proveniente de florestas plantadas exclusivamente para este fim. Os resíduos de árvores são igualmente aproveitados; como no caso de galhos e folhas, os resíduos são empregados como adubos, e as cascas, utilizadas como biomassa. E ,após serem colhidas, novas árvores são plantadas.

Sou 100% biodegradável - O meu processo de decomposição na natureza leva cerca de quatro meses somente. Sou biodegradado através da ação de microorganismos presentes no meio ambiente. É um equívoco afirmar que qualquer produto se biodegrada em qualquer condição, até mesmo ao ar livre.

Sou 100% reciclável - Sou totalmentem reciclado e também posso virar arte e objeto de decoração. A reciclagem do papel é antiga e, ao longo dos anos, o material mostrou ser fonte acessível de matéria-prima limpa.

Sou 100% compostável - Se processado nas usinas de compostagem (processo de biodegradação que tem como resultado um composto orgânico e cujo destino final é o solo), eu retorno à terra em forma de adubo, fechando o ciclo de vida do produto.

E, além disso tudo, sou resistente e próprio para contato com alimentos, com certificado do Instituto Adolfo Lutz e impresso com tintas atóxicas.

Mas atenção: nunca me jogue nas ruas. Vamos colaborar com a limpeza da nossa cidade. Me separe com outros papéis e me leve a um centro de reciclagem de papel.

Não se esqueça dos 3Rs. Sempre REUTILIZE, REDUZA E RECICLE.

E se sobrar pão, recicle também! Faça farofa, pudim e deliciosas torradas. Reduza o lixo e colabore para o futuro do planeta!


EM TEMPO: Parabéns à Pandel Panificadora, pela iniciativa de contribuir para a formação de cidadãos mais conscientes em relação às questões ambientais

Nenhum comentário:

Postar um comentário